Наливные полы

В общем, загрунтованное основание (это могут быть бетон, камень, плитка, металл и даже дерево) должно иметь на поверхности равномерный глянец и не впитывать жидкость. Только после этого можно выливать полиуретановый "коктейль" на покрытие и правилом и игольчатым валиком распределить его по всей площади пола.
С помощью подвижной планки на правиле можно регулировать толщину наносимого покрытия: чем ближе планка к полу, тем покрытие получается тоньше, и наоборот. Игольчатый валик помогает удалить пузыри, возникшие на жидкой поверхности. Мы уже говорили, что рекомендуемая специалистами толщина наливного пола - 1,5 мм, но при желании эту цифру можно увеличить до 5-7 мм.

Все эти работы нужно проводить при температуре в помещении не ниже +5°C и не выше +25°C и относительной влажности воздуха примерно 60%. Иначе наливной пол будет дольше "схватываться". На свежий пол (для красоты) можно наносить уже известные нам цветные "чипсы", а через 12 часов покрыть сверху прозрачным защитным лаком. Потом подождать еще 24 часа - и все. Новый наливной пол готов "к употреблению".
Кстати, производители меня предупредили, что наливной пол, пока не высохнет, боится влаги: его компоненты вступают в реакцию с водой. Вот почему важно проследить за тем, чтобы поверхность, на которую будет наноситься наливное покрытие, была сухой (то есть влажность самой поверхности не должна быть выше 5%). Специалисты в этом случае используют прибор для измерения влажности. Но если изначально подготовка поверхности выполнена по всем правилам, то через 12-20 часов (после высыхания покрытия) и в ближайшие четыре десятка лет никакая влажность наливному полу будет не страшна.
Наливной пол не боится ударов - чтобы вы на него ни уронили, вмятин и трещин не будет.

 
Hosted by uCoz